超絶簡単飯ウマ確定キャンプ飯とは…今年のど定番といえばコレ!
気温30°Cオーバー
設営は汗だく、氷でキンキンに冷やしていた缶ビールをすかさず手に取る
英語で言えばICE COLD状態、缶の外側に温度差による汗を
指先に感じつつ一気に喉の奥に音を立てて流し込んだ。

最初の一口が終わり、残りの液体の少なさについニンマリしてしまう。
わずか10秒たらずで300mlも飲み干してしまったから…
それがキャンプ

焚火や炭熾しをしての料理は時間がかかり過ぎるし
ビールが無くなっちまう前に何か腹の足しになるモノを準備しなけりゃ…
そんなよくあるキャンプシチュエーション
今年の我が家はこいつにどハマりしてしまった。
正直このシリーズはヤバい
特にこのビスク風ソースの完成度は仰天レベル
ひっさびさにうんまいモン食っちゃったなぁ〜ってな感じだった。

調理は簡単、こいつなら具材(エビのみ)を軽く炒め
(出来れば大き目のエビがベスト)

缶詰めを開けてたら〜っとかけて

ふつふつ煮えるまでわずか数分で出来上がり

米を炊くのも面倒でフランスパンをつけながら食す
確かにご飯の方が絶対美味いなんて思いつつ
(ご飯で食べるのがメーカー推奨です)
次はコシヒカリでこいつを食ってやるなんて心に固く誓いながら

そんな超絶簡単飯ウマキャンプになった。
夜のメイン料理でグルキャンでも振る舞いたくなった。
今年我が家がまとめ買いしてしまったキャンプ飯
アレンジレシピもネットにたくさん
ただ…結構コッテリなので夏じゃない 笑

にほんブログ村皆様の励ましにいつも感謝しております!
設営は汗だく、氷でキンキンに冷やしていた缶ビールをすかさず手に取る
英語で言えばICE COLD状態、缶の外側に温度差による汗を
指先に感じつつ一気に喉の奥に音を立てて流し込んだ。

最初の一口が終わり、残りの液体の少なさについニンマリしてしまう。
わずか10秒たらずで300mlも飲み干してしまったから…
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ビールが無くなっちまう前に何か腹の足しになるモノを準備しなけりゃ…
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正直このシリーズはヤバい
特にこのビスク風ソースの完成度は仰天レベル
ひっさびさにうんまいモン食っちゃったなぁ〜ってな感じだった。

調理は簡単、こいつなら具材(エビのみ)を軽く炒め
(出来れば大き目のエビがベスト)

缶詰めを開けてたら〜っとかけて

ふつふつ煮えるまでわずか数分で出来上がり

米を炊くのも面倒でフランスパンをつけながら食す
確かにご飯の方が絶対美味いなんて思いつつ
(ご飯で食べるのがメーカー推奨です)
次はコシヒカリでこいつを食ってやるなんて心に固く誓いながら

そんな超絶簡単飯ウマキャンプになった。
夜のメイン料理でグルキャンでも振る舞いたくなった。
今年我が家がまとめ買いしてしまったキャンプ飯
アレンジレシピもネットにたくさん
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