みんな大好き♡褒められフライドポテトサラダ

劇団にひき

2015年04月16日 09:21




そろそろGWの予定を決めなきゃいけないなぁ~なんて思ってる劇団家ですが
未だに確定していないので、予約もいれられずモヤッとしてる劇団家(妻)です(*`⌒´*)笑





えーっと今回のお料理ですがキャンプ場では油の処理が大変なのであまり揚げ物をされる方は
いないと思いますが冷凍のフライドポテトを使った簡単レシピの紹介です♡
華やかに見えるのでお子さんの誕生会とかで作っても良いと思います。





では【フライドポテトサラダ】のレシピです。


材料です。
・冷凍フライドポテト(細いタイプのシューストリングポテト)1袋
・ロースハム10枚
・パセリ 適量
・マヨネーズ(チューブの半量)
・マスタード(チューブの物を1本)
・牛乳 大さじ3




手順です。
①フライパンとかスキレットやダッチでも何でもいいのですが、フライドポテトが隠れるくらいの油を加熱します。

②十分に油が過熱されたら冷凍ポテトを3回くらいに分けて少し濃い目のキツネ色になるまで揚げます。
 ※注※一気に冷凍ポテトを入れてしまうとベチャっとなるので少しずつ揚げてください。





③揚げてる間にサラダソースを準備します。ハムは半分に切って短冊切りにします。
  マヨネーズをチューブの半分くらい入れます。
 




④マスタードも豪快にチューブで1本入れます。
 ※マヨネーズで辛さは感じませんのでお子さんも大丈夫ですが、ご心配な方は加減して入れてください。





⑤牛乳を大さじ3入れます。
 ※余ったのは美味しく飲んで下さい笑





⑥パセリを好みで刻んで入れます。





⑦よくかき混ぜます!少しトロッとするくらいが目安です。





⑧揚げたてのポテトを⑦に入れて混ぜます。
 ※何回も言いますがポテトはカリッとしてる方が美味しいですので柔らかい状態はダメですよ!





⑨よく混ざったら出来上がり(人´∀`)♡




ここが一番重要ですが、残った油は市販の油を固める商品や吸い取る商品などで
キチンと油の始末をしてくださいね。






ブラックペッパーを大胆に振ると大人味になります。







何回かグルキャンでも作ってますが好評を頂いてるレシピです(お世辞かもですが笑)
ソロの方や夫婦キャンプの場合で量が多い時は半量でお作りすることをお勧めします。

それでは美味しく召し上がれますようにノシ



にほんブログ村お手数かと存じますが、ポチして頂けると励みになります。


あなたにおススメの記事
関連記事