これは気に入った!囲炉裏テーブルをテントインで極上空間
焚火の鎮火を確認後
後ろ髪を引かれつつ幕の中に入る。
夏だからとか冬だから、そんな気温、理由は
関係なく…キャンプはオープンタープ下
それを旨としてきた。
そんなポリシーとは別に幕に入れば入ったで
楽しいのも、この時期のキャンプ
今後、出番の少なくなるアルパカストーブを
最大出力でたいていた幕の中は20℃を超えていた。
外の服装では暑いくらいの気温が出来上がっていて
しばらくTシャツ1枚で酒を飲む
キャンプにしてこの外とのギャップは高揚感を生む。
非日常という言葉以上のキャンプ
このキャンプ…幕の中では調理しない事を前提に
アルパカを囲炉裏テーブルで囲むレイアウト
この幕にかなり合うしスッカリ気に入ってしまった。
快適さにプラスアルファ それが非日常を超えるもの
何年経ったって何度やったって
キャンプでは色々やってみるのが楽しいもの
今回持参したラフロイグ
中味は私のオリジナルのブレンデッドモルト
以前にも紹介したオークボトルで二日間
ラフロイグ20%
アードベッグ30%
フィンラガン30%
ジョニーウォーカー20%
少し軽めのスモークヘッド風の味わいになった。
キャンプの下準備は手が込んでいるほど充実感が増すから。
明かりを落として楽しむウィスキータイムは
これ以上ない格別の刻
こんな時間があるからキャンプはやめられない
晴れ時々曇りの朝
昨夜、仕込んだものの揚げ物で
お腹が満たされてしまい食べれなかった
トマト鍋を朝食に
豚肉と白菜をミルフィーユ状に敷き詰め
玉ねぎ、角切りベーコン、カマンベールチーズをトッピング
水1に対しトマトジュース1で沸かし
コンソメと黒胡椒で味を整え
最後にバジルを散らして完成
朝からとっても美味いのだけれど
これは夜に食べるべき鍋 笑
残りは自宅に持ち帰りご飯とチーズを
追加投入してリゾットにしたのだが
輪をかけて美味くなった。
たった一泊だったけれど…今回のあだたらも最高だった。
そんな実感のあるキャンプ
分かりきった事だけど
総ペグ数36本もこたえたけれど…
何事も手抜きなしでやる事が充実感満足感を高める秘訣
しかもBAHARIは久々の完全乾燥撤収
実はこれが当初の目標だったっけ
それがキャンプ
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