今年最後の全力のおすすめ
薪割り台に広葉樹をセットし
手作りしてもらった鉈を薪にあて
目一杯力を込めてバトニング棒を振り落とした。
スコン!
一発でこの位置まで割れが入り
ここからは薪割り台に傷が入らないように
両手で薪を裂いた。
つくづく良い仕事をしてくれる鉈
流行りは追わない主義だから
無骨だとかそういうのは興味ない振りをしてきたけど
これだけ良い仕事をしてくれるとなると
どうやら認めざるを得ない
こうしてタープ下焚火で暖まりながら
今季初めての氷点下の夜が始まった。
薪割りも 焚火も 寒さも 暖かさも
全てはこの左手にあるハイボールのため
皆んなが知って品薄になったりしたら
困るけど…
かつてウィスキーバイブルで知られる
ウィスキー評論の大家ジム・マーレー氏が
世界で最も美味いと評したカバランが
今じゃ、スーパーの酒棚で200円/本で手に入る
これは奇跡
シングルモルトを一瓶買うより安いし
プロバーテンダーが丁寧に作るそれが
馬鹿馬鹿しくなるほど
無骨とは真逆
今年最後の全力のおすすめは洗練の塊
にほんブログ村
皆様励ましに心から感謝しております!
関連記事